16:23
16 октября 2018

Жирная точка: "РоссТур" исключили из реестра туроператоров

Приказом Ростуризма.

Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров ООО "РоссТур". Соответствующий приказ был подписан ведомством 16 октября.

Как следует из сообщения ведомства, 15 октября туроператор уведомил Ростуризм о прекращении деятельности "по причине невозможности исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта".

После исключения туроператора из федерального реестра пострадавшие клиенты могут обратиться за страховым возмещением. Компания была застрахована в АО "ЕРВ Туристическое Страхование" на сумму 50 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что кроме туроператорской деятельности, "РоссТур", чей головной офис расположен в Екатеринбурге, также оказывал услуги по бронированию. Сейчас агентства, работающие по франшизе "прикрывшей лавочку" компании, массово несут заявления в полицию и отделы по борьбе с экономическими преступлениями.

Группа компаний Александра Недополза должна турагентам десятки миллионов рублей, а под страховку подпадает не более 10% от всей проблемной суммы "РоссТура". Подробнее об этом в материале: "РоссТур": двойное зеро Александра Недополза".

В частности, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, за последние дни в региональный главк поступило 5 заявлений от граждан.

"Все они зарегистрированы. Руководство поручило провести проверку подразделению по борьбе с экономическими преступлениями", - рассказал агентству руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Кризис на туристическом рынке

Реклама