18:51
19 октября 2018

В Госдуме предложили снабдить школы металлодетекторами и отдать под крыло МВД

После керченской трагедии.

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов заявил о необходимости установить рамки металлодетекторов на входах во все учебные заведения: школы, колледжи, университеты. Об этом он рассказал Агентству городских новостей "Москва".

"Должны быть металлоискатели обязательно, рамки нужны", - сказал Емельянов.

Кроме того, он предложил передать охрану школ министерству внутренних дел РФ. "Надо повысить требования к охранникам, которые занимаются охраной школ, может быть, поручить это МВД - вернуться к тому, чтобы представители МВД охраняли школы. Потому что жизнь детей и подростков стоит дороже любой подготовки на обеспечение безопасности", - отметил депутат.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 студентов и преподавателей, из них 21 человек погиб. В реанимационном отделении находятся 10 человек.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье "Террористический акт". Позже оно было переквалифицировано на "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Расследование передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Стоит отметить, что после событий в Керчи в Свердловской и Челябинской областях также начали проверку безопасности школ.

Массовое убийство в керченском колледже

Реклама