19:47
19 октября 2018

Минздрав рассказал о самочувствии пострадавших при стрельбе в Керчи

Трое в крайне тяжелом состоянии.

Трое из шести пострадавших студенток Керченского политехнического колледжа, доставленных в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, состояние остальных троих девочек тоже пока стабильно тяжелое.

"Всем проведена хирургическая обработка ран, поставлены устройства для стабилизации скелетов. Трое - на аппаратном дыхании. Но есть признаки активизации головного мозга", - цитирует Скворцову "Интерфакс".

Еще две женщины находятся в институте Вишневского. Одна из них, по данным министра, перенесла полостную операцию, ей удалили часть печени и кишечника. Женщина в сознании, но состояние ее пока стабильно тяжелое, поэтому она находится в реанимации.

Также в институте Вищневского находится 20-летняя девушка с тяжелыми переломами костей нижних конечностей. Врачи ее уже прооперировали, она в сознании, но состояние пациентки пока стабильно тяжелое, передает "Уралинформбюро".

Еще одна пострадавшая - 30-летняя сотрудница колледжа - находится в институте Бурденко. У нее подозрение на перелом основания черепа, а также комбинированная травма.

"Состояние ни у кого не хуже. Стабилизировалось. С некоторыми признаками улучшения у тех, кто в крайне тяжелом состоянии находился", - подытожила Скворцова.

Министр также добавила, что для лечения пострадавших есть все необходимое.

Стоит напомнить, что массовое убийство в Керчи произошло 17 октября. В полдень 18-летний четверокурсник Владислав Росляков зашел в колледж. Он переоделся в туалете, достал ружье и начал расстреливать всех, кто встречался ему на пути. Затем, по данным следствия, он привел в действие взрывное устройство, после чего покончил с собой.

Во время осмотра места происшествия следователи обнаружили вторую бомбу, ее обезвредили. Кроме того, при себе у Рослякова было несколько СВУ и боеприпасы.

В бойне погиб 21 человек - пятеро сотрудников колледжа и 16 учащихся. В больницах остаются около 50 человек.

Массовое убийство в керченском колледже

Реклама