16:36
23 октября 2018

На федеральном канале в прямом эфире поговорили с погибшей в Керчи

Нестыковку подметили на "Дожде".

Фото: скриншот с видео YouTube

Журналисты телеканала "Россия 1" в день бойни в Керченском политехническом колледже в прямом эфире взяли интервью у студентки второго курса Алины Керовой. Позже выяснилось, что имя девушки значится в списках погибших. Это заметили интернет-пользователи, а также авторы передачи Fake News на "Дожде".

Во время спецэфира программы "60 минут" телеведущая Ольга Скабеева поговорила по телефону с девушкой, к которой обращалась по имени Алина. Собеседница рассказала, что произошло в колледже.

Однако позже подруга Алины заявила, что ведущие программы звонили другому человеку: "Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому".

Журналистка "Дождя" связалась со Скабеевой, чтобы разобраться в ситуации. Однако последняя посоветовала звонившей "быть поспокойнее" и обратиться в пресс-службу "России 1".

Трагедия в Керчи произошла в полдень 17 октября. Четверокурсник Владислав Росляков пронес в учебное заведение ружье и самодельное взрывное устройство. Взрывчатку в рюкзаке он оставил в буфете. После того, как прогремел взрыв, он отправился расстреливать всех, кто встретится на пути.

В списках погибших числится 21 человек - пятеро сотрудников колледжа и 16 студентов (включая Рослякова). В больницах остается около 50 человек.

Следователи обнаружили на месте происшествия вторую взрывчатку, ее обезвредили. Кроме того, при себе у Рослякова было еще несколько самодельных взрывных устройств и боеприпасы.

Массовое убийство в керченском колледже

Реклама