17:41
23 октября 2018

Соседом Кокорина в СИЗО оказался злостный алиментщик в майке "Спартака"

А Мамаева поместили в одну камеру с борцом.

Футболисты Александр Кокорин ("Зенит") и Павел Мамаев ("Краснодар"), обвиняемые по двум уголовным статьям – "Побои" и "Хулиганство", смогли найти общий язык со своими сокамерниками в СИЗО. Об этом RT сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, сосед форварда "Зенита" - 30-летний интеллигентный молодой человек в футболке "Спартака". Ранее он работал менеджером одной из компаний. В СИЗО мужчина попал как злостный неплательщик алиментов. Правда, вместе им жить осталось недолго - уже через месяц у Кокорина будет новый сосед. Нынешнего сокамерника этапируют во Владимирскую область, передает "Уралинформбюро".

Что касается самого Александра, то после перевода в общую камеру форвард "Зенита" пока держится настороженно. Мельников полагает, что это последствия перенесенной простуды.

Сокамерник полузащитника "Краснодара" - моложе его на несколько лет. На свободе мужчина занимался единоборствами. Спортсмена подозревают в совершении кражи в особо крупном размере.

"Наличие общих интересов сделало свое дело: они вместе ходят на прогулку, занимаются на турниках", - рассказал Мельников.

Также Мельников отметил, что "прославившаяся" серией потасовок в Москве пара спортсменов пока лишена возможности играть в футбол в СИЗО.

"Они не могут играть в футбол, поскольку футбольного поля для подозреваемых и обвиняемых нет. Есть только небольшое импровизированное футбольное поле для заключенных хозяйственного отряда", - заявил он.

Следует напомнить, что 8 октября нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин, его товарищ из ФК "Краснодар" Павел Мамаев и брат известного футболиста Кирилл Кокорин устроили потасовку в одном из московских кафе и на парковке. В драках пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. После случившегося было возбуждено уголовное дело, агрессоров по решению суда до 8 декабря закрыли в СИЗО "Бутырки".

Приключения Мамаева и Кокорина в Москве

Реклама