08:31
24 октября 2018

Ведущая "России 1" объяснила появление погибшей в Керчи в прямом эфире

Крайней оказалась ее собеседница.

Фото: скриншот с видео YouTube

Ведущая программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Ольга Скабеева объяснила, каким образом в эфире, состоявшемся 17 октября, в числе комментировавших трагедию в керченском колледже очевидцев оказалась погибшая студентка Алина Керова. По ее словам, это была другая студентка учреждения, которая представилась чужим именем, передает "Уралинформбюро".

"Редактору она представилась Алиной Керовой. Представилась, мы не знаем этого доподлинно, еще не зная о трагической судьбе Алины. В неофициальных списках погибших в Керчи на момент эфира (официальные списки появились на следующий день) Алины Керовой не было. Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны", - написала Скабеева на своей странице в Instagram.

По словам телеведущей, очевидцев трагедии в числе прочего искали в социальных сетях, а на девушку, представившуюся Алиной Керовой, вышли через волонтера, которая организовывала сбор крови для пострадавших.

Скандал с эфиром программы "60 минут" разразился накануне: интернет-пользователи и авторы передачи Fake News на "Дожде" заметили, что в выпуске от 17 октября, когда студент керченского колледжа Владислав Росляков расстрелял других учащихся в заведении, одним из очевидцев была якобы студентка Алина Керова. Она, как выяснилось позже, на тот момент уже погибла. Знакомая девушки, ознакомившись с видеозаписью передачи, заявила, что авторы программы общались с другим человеком.

"Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому", - сказала она.

Журналистка "Дождя" связалась со Скабеевой, чтобы разобраться в ситуации. Последняя посоветовала звонившей "быть поспокойнее" и обратиться в пресс-службу "России 1".

Трагедия в Керчи произошла в полдень 17 октября. Студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пронес в учебное заведение ружье и самодельное взрывное устройство. Взрывчатку в рюкзаке он оставил в буфете. После того, как прогремел взрыв, он отправился расстреливать всех, кто встретится на пути.

В списках погибших числится 21 человек - пятеро сотрудников колледжа и 16 студентов, включая Рослякова.

Массовое убийство в керченском колледже

Реклама