17:52
26 октября 2018

Директор свердловской филармонии прокомментировал решение о сносе жилого дома

"Принято на самом высоком уровне".

Фото: yandex.ru/maps

Дом, расположенный на улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге, будет снесен, а его жильцам предложат компенсацию. Скандальную ситуацию со сносом здания ради строительства нового зала Свердловской государственной академической филармонии прокомментировал директор учреждения Александр Колотурский в интервью радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге".

Колотурский заявил, что решение об этом принято на самом высоком уровне, "какой можно себе представить". По его словам, максимум через десять дней с жильцами начнется работа "по поводу удовлетворения их интересов". "Самое главное - сделать так, чтобы людям было хорошо", - добавил он.

Стоит напомнить, что скандал вокруг сноса жилого дома на улице Карла Либкнехта вспыхнул в конце сентября 2018 года, когда стали известны итоги областного конкурса архитектурно-художественных концепций будущего филармонического зала. Конкурс выиграло британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects. По задумке разработчиков, новый филармонический зал на почти 2 000 мест встанет как раз на месте дома, захватив при этом большую часть сада Вайнера. Строительство здания обойдется региональному бюджету в 300 миллионов рублей, напоминает "Уралинформбюро".

Жильцы дома идею с расселением не поддерживают. Практически все они участвовали в общественных обсуждениях по данному вопросу и высказались против. Однако согласно официальным результатам, против выступили только 17 человек.

Ранее по теме:
Свердловская филармония спешно отменила "встречу друзей"
Свердловская филармония проверит приговоренный к сносу дом на аварийность

Снос дома ради филармонии

Реклама