19:21
07 ноября 2018

После изнасилования девушки-дознавателя уволен замминистра внутренних дел Башкирии

Указ подписал президент РФ.

В Башкирии освобожден от должности генерал-майор юстиции Виктор Михайлов, занимавший пост начальника Главного следственного управления - заместителя министра внутренних дел региона. Соответствующий указ 6 ноября подписал президент РФ Владимир Путин.

Не исключено, что поводом для отставки Михайлова стал громкий скандал, связанный с групповым изнасилованием 23-летней девушки-дознавателя.

Как ранее писало "Уралинформбюро", преступление было совершено в ночь на 30 октября. Трое полицейских начальников выпивали. Распаленные спиртным, они вызвали в кабинет юную сотрудницу и изнасиловали ее. Утром потерпевшая сообщила о случившемся в следственный комитет. Факт изнасилования подтвердился.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Возбуждено уголовное дело.

Позже начальники были уволены за "совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции" и по решению суда взяты под стражу до 31 декабря.

Стоит отметить, что, по некоторым данным, потерпевшая является дочерью замглавы башкирского управления Росгвардии. В этом году она выпустилась из университета.

Изнасилование в погонах

Реклама