18:15
08 ноября 2018

Сбивший ребенка мэр Верхотурья отделался штрафом в тысячу рублей

И "административкой".

Мэр Верхотурья 55-летний Алексей Лиханов оштрафован на 1000 рублей. Чиновник привлечен к административной ответственности за то, что сбил ребенка-пешехода и уехал с места ДТП, сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

По данным ведомства, Алексей Лиханов был оформлен как "обычный водитель", который не выполнил обязанностей – не обратился в полицию. Там также добавили, что в настоящее время проводится дознание, назначена экспертиза по определению вреда здоровью, причиненного в результате ДТП.

Инцидент произошел 24 октября. Алексей Лиханов сбил 12-летнего мальчика, перебегавшего дорогу в неположенном месте, а затем уехал с места аварии. По словам чиновника, ребенок сам налетел на его машину. "Он бежал с какими-то коробками в руках, стукнулся об машину, упал. Я остановился, выключил передачу, включил аварийку, вышел", - объяснил мэр Верхотурья агентству. Он добавил, что несколько раз уточнил, все ли в порядке с пострадавшим. Мальчик заявил Лиханову, что сам виноват в аварии.

Реклама