18:43
08 ноября 2018

За крабов и икру: защита Цеповяза намерена судиться со СМИ

После публикации снимков о "красивой жизни".

Адвокат Вячеслава Цеповяза, отбывающего срок по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, намерен судиться со СМИ из-за публикации фотографий его подзащитного с крабами и икрой. По словам защитника, снимки из колонии смонтированы и могли быть опубликованы с подачи бывшей супруги заключенного, с которой тот делит имущество, передает "Уралинформбюро".

"Будет иск о клевете. Мы считаем эти фотографии полностью монтажными, фейковыми. Просто до сих пор не знали, от кого это все исходит, во вчерашнем интервью его бывшая супруга сама призналась, что эти фотографии были у нее. Теперь знаем, от кого это все исходит, будем готовиться к разбирательству",- сказал адвокат Эльбрус Муртазов РИА Новости.

Ранее в СМИ и телеграм-каналах появились фотографии, на которых запечатлен роскошный обед Вячеслава Цеповяза, отбывающего наказание в исправительной колонии №3 Амурской области. В меню зека в том числе были шашлыки, крабы и красная икра. Подлинность фотографий подтвердила пресс-служба регионального УФСИН, добавив, что они были сделаны в 2015 году.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход проведения доследственной проверки, а также дать "жесткую правовую оценку" действиям сотрудников колонии. Возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц исправительного учреждения добивается амурская прокуратура.

Сегодня, 8 ноября, стало известно, что Вячеслав Цеповяз помещен в штрафной изолятор. В пресс-службе регионального управления ФСИН сообщили, что это стало результатом нарушения заключенным распорядка дня.

Стоит напомнить, что в ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд признал Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды. Ему было назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

За период с 1998 по 2010 год участники ОПГ, орудовавшие в станице Кущевской, убили 19 человек. Одним из самых громких преступлений стало убийство 12 человек, включая детей, осенью 2010 года.

Реклама