14:02
09 ноября 2018

Власти Кузбасса наводят авиамосты с Екатеринбургом

Для наполнения Шерегеша.

Власти Кемеровской области рассматривает возможность запуска двух транзитных рейсов из аэропорта Кольцово: Екатеринбург – Кемерово – Красноярск и Екатеринбург – Новокузнецк – Красноярск.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной администрации, запуск этих рейсов, которые, как предполагаются, будут осуществляться 2 раза в неделю, позволит жителям Кузбасса расширить диапазон полетов в западном и восточном направлениях, минуя Москву.

"Развитие региональных авиаперевозок позволит значительно сэкономить время доставки пассажиров, а также определит альтернативу автомобильному сообщению. Сегодня этот вопрос является особенно актуальным в связи со стремительным развитием курорта Шерегеш, увеличением турпотока в этом направлении из разных регионов страны", - отметил замгубернатора Андрей Панов.

Не исключено, что задуманное властями Кузбасса будет воплощено в жизнь за счет федеральной программы субсидирования полетов. Причем к участию в ней могут привлечь власти Красноярского края и Свердловской области.

Реклама