16:44
09 ноября 2018

Названы самые безопасные для путешественников страны

Мало убийств и стихийных бедствий.

Специалисты британской ассоциации потребителей Which?, проанализировав мировую статистику по опасным заболеваниям, преступности и риску возникновения стихийных бедствий, составили рейтинг из 20 самых безопасных стран для путешественников.

Самым некриминальным государством оказалась Исландия - с 2000 года в островном государстве, расположенном в северной части Атлантического океана, были убиты 36 человек, поэтому риск совершения в нем насильственных действий в отношении туристов довольно мал.

Помимо Исландии в ТОП-5 самых безопасных для туристов стран в криминальном плане также попали ОАЭ, Сингапур, Испания и Австралия, передает "Уралинформбюро".

Замыкают двадцатку Мексика, Индия, Таиланд, Турция и Южная Африка.

Что касается стихийных бедствий, то самая спокойным из 20 стран оказалось государство в Вест-Индии - Барбадос, далее следуют Исландия, ОАЭ, Сингапур и Франция. В конце рейтинга Which? - Марокко, Индия, Греция, Вьетнам и Япония.

"Страны Ближнего Востока и Северной Африки более безопасны для путешественников по ряду показателей, чем некоторые наиболее популярные места отдыха. Так, Иордания имеет более низкий риск преступности, чем Франция, Италия, США и Таиланд. В Марокко совершается меньше преступлений, чем в большей части Европы и США. Ни одна из стран не имеет высокого риска стихийных бедствий или значительных рисков для здоровья", - отмечают исследователи.

Реклама