19:14
09 ноября 2018

Специалисты "РН-Пурнефтегаза" участвуют во всероссийском конкурсе научно-технических идей

Необходимых в производстве.

Фото: пресс-служба "РН-Пурнефтегаз"

Молодые специалисты "РН-Пурнефтегаза" традиционно принимают участие во Всероссийском конкурсе на лучшую научно-техническую разработку.

Силой мысли со своими соперниками они меряются ежегодно, начиная с момента основания конкурса в 2014 году, и неизменно побеждают в различных номинациях.

В 2018 году на суд жюри были представлены пять проектов победителей и призеров XIII межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов НК "Роснефть". Проекты будут рассмотрены конкурсной комиссией до конца декабря, а в первом квартале 2019 года определятся победители.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "РН-Пурнефтегаза", все научно-технические разработки, представленные на конкурс пурнефтегазовцами, имеют высокую практическую значимость.

Так, проект Михаила Кононова и Олеси Берсенёвой "Индивидуальная карта для сотрудников" занял первое место на научно-технической конференции "Роснефти" в Москве и готовится к внедрению. По замыслу, на каждого работника компании будет оформляться индивидуальная бесконтактная смарт-карта. На нее предполагается заносить персональные данные: фотографию, фамилию, должность и ссылку на интернет-ресурс с базой данных. На производстве такая пластиковая карта послужит работникам не только в качестве идентификационной, она также обеспечит доступ к информации по обучению, аттестации, переаттестации специалистов.

"Я работаю на месторождении. Ежедневно мне приходится возить с собой множество различных удостоверений – допусков на рабочее место. Они рвутся и теряются – это крайне неудобно. Учебному центру для работников ежегодно приходится изготавливать сотни новых удостоверений. По этой причине пришла идея создать универсальную карту, объединив все удостоверения в одном", – рассказал автор проекта, заместитель начальника цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов №1 управления по эксплуатации трубопроводов Михаил Кононов.

Реклама