09:26
04 декабря 2018

В Екатеринбурге ситуация с ОРВИ близка к эпидемии

Область догоняет.

В Екатеринбурге заболеваемость острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) достигла эпидпорога. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в столице Урала за прошлую неделю было зарегистрировано 12,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ (+7%). Чаще всего вирус подхватывают подростки старше 15 лет и взрослые.

В Свердловской области ситуация более благополучная. С 26 ноября по 2 декабря 2018 года в регионе зафиксировано 26,5 тысячи случаев заболевания ОРВИ – на 11% больше, чем неделей ранее, но ниже уровня эпидпорога на 10%.

"Обследовано 100 человек, выделены вирусы негриппозной этиологии - риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа, коронавирусы и другие", - отметили в ведомстве.

Из-за подъема заболеваемости в регионе полностью приостановлен образовательный процесс в двух детсадах (Артемовский и Нижнесергинский район), в одной школе (ГО Тугулымский), частично - в 65 детских дошкольных учреждениях (закрыта 81 группа) и в 20 школах (закрыто 28 классов).

С 26 ноября по 2 декабря на Среднем Урале зарегистрировано 914 случаев с предварительным диагнозом "пневмония". При этом показатели на 46% выше среднемноголетних. Большая часть заболевших (56%) – взрослые. Кроме того, страдают дети в возрасте до 2 лет.

"В целях профилактики прививки против пневмококковой инфекции поставлены 75,3 тысячам юных свердловчан, против гемофильной инфекции – 79 тысячам детей", - уточнили в управлении.

Стоит отметить, что от гриппа, по состоянию на 30 ноября, привито 42% населения (1,7 миллиона прививок).

Будьте здоровы!

Реклама