17:18
06 декабря 2018

В Нижнем Тагиле из-за всплеска ОРВИ закроют детсады и школы

На Лебяжке.

В Нижнем Тагиле с 7 декабря на три дня будут закрыты детсады, школы и учреждения дополнительного образования, расположенные в микрорайоне Лебяжка. Соответствующее решение было принято на совещании городской санитарно-противоэпидемической комиссии.

Причиной для закрытия учреждений послужил прирост уровня заболеваемости ОРВИ на 15%, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

В течение трех дней в помещениях проведут генеральную уборку и дополнительную санобработку помещений, что должно снизить рост заболеваемости. С 10 декабря образовательный процесс будет возобновлен.

Стоит напомнить, что с 6 декабря в Нижнем Тагиле временно приостановлена работа детского сада №7 "Радость". Решение о закрытии дошкольного учреждения было принято после вспышки кишечной инфекции - на плохое самочувствие пожаловались 15 воспитанников.

В данный момент в детском саду проводится комплексная санитарно-эпидемиологическая обработка помещений. Весь персонал обследован.

Массовым отравлением детей заинтересовались следовали, которые начали собственную проверку. По данным СК, причиной произошедшего могли стать многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима, в том числе на пищеблоке.

Будьте здоровы!

Реклама