14:20
13 декабря 2018

В Екатеринбурге заболеваемость кишечными инфекциями бьет рекорды

Ситуация неблагоприятная.

Специалисты стали регистрировать в Екатеринбурге все больше случаев острой кишечной инфекции (ОКИ).

С января по октябрь 2018 года в столице Среднего Урала зафиксировано 13 100 случаев ОКИ, об этом сообщает администрация Ленинского района города. Это на 7% выше показателя среднемноголетнего уровня, передает "Уралинформбюро".

Санитарные врачи оценивают ситуацию как неблагоприятную. Превышение среднегородского показателя сразу на 21,6% зарегистрировано в Ленинском районе Екатеринбурга.

Вспышечная заболеваемость, вызванная ротавирусами и норовирусами, регистрируется круглогодично и связана, преимущественно, с пищевым путем передачи инфекции. В сфере общепита главной причиной становятся грязные руки персонала, а также контаминированные поверхности (такие, на которых остались микробы после контакта с носителем), столовая и кухонная посуда.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе 15 воспитанников детского сада "Радость", расположенного в Нижнем Тагиле на улице Ермака, пожаловались на плохое самочувствие. По данным свердловского управления Роспотребнадзора, у детей были выявлены признаки острой кишечной инфекции. Санврачи приостановили деятельность учреждения.

Будьте здоровы!

Реклама