16:26
14 декабря 2018

Определен возможный преемник задержанного главы СвЖД

Им будет уроженец Украины.

Место задержанного накануне главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова в ближайшее время, вероятнее всего, займет его первый заместитель Валентин Искоростенский.

Как сообщил "Уралинформбюро" источник, знакомый с ситуацией, кандидатура Искоростенского является приоритетной, он будет исполнять обязанности руководителя. При этом быстрого решения ждать не стоит – в РЖД довольно сложная схема менеджмента.

Пока руководителем СвЖД остается Алексей Миронов. Он был задержан в Москве 13 декабря по подозрению в получении взятки. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере".

В настоящее время в Ленинском райсуде проходит заседание, на котором решается вопрос об избрании меры пресечения. Адвокат Миронова ходатайствовал о том, чтобы глава СвЖД был отпущен под залог в размере, установленном судом. Сам задержанный подчеркнул, что свою вину отрицает. Заседание проходит в закрытом от прессы режиме.

В СвЖД и РЖД официально информацию о задержании Миронова и его новом преемнике не комментируют.

Валентин Искоростенский родился 19 августа 1960 года в селе Дубрава Житомирской области (Украина). С 1979 года работает на железной дороге. На Свердловскую железную дорогу он пришел в 2012 году, став заместителем начальника СвЖД по Тюменскому региону.

Глава СвЖД под следствием

Реклама