11:26
09 января 2019

Реализация мусорной реформы на Ямале началась с проблем

В ряде муниципалитетов.

Жители Ямала в начале 2019 года столкнулись с копящимся мусором в собственных дворах. Об этом сообщил депутат регионального Заксобрания Иван Вершинин, передает "Уралинформбюро".

"Новый год помимо праздничного настроения принес первые проблемы с реализацией так называемой "мусорной реформы". Сразу из нескольких муниципалитетов Ямала получил жалобы на несвоевременный вывоз бытовых отходов", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Народный избранник добавил, что на базе ямальского Заксобрания запущена "горячая линия" по проблемам вывоза мусора. Жалобы также принимает региональный оператор региона - компания ООО "Инновационные технологии".

Стоит напомнить, что с 1 января 2019 года в России запущена новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. Отныне плата за вывоз мусора для жителей насчитывается не за квадратные метры, как раньше, а за количество прописанных в квартире или доме человек. Вывозом мусора при этом занимаются определенные посредством конкурса операторы.

Ветер мусорной реформы

Реклама