13:04
10 января 2019

Работников Группы ММК поблагодарили за помощь в ликвидации последствий взрыва

В жилой 10-этажке.

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев объявил благодарность 118 работникам Группы ММК, принявшим наиболее активное участие в ликвидации последствий взрыва дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Трагедия, произошедшая утром 31 декабря, унесла 39 жизней.

С первых часов к разбору завалов подключились работники Магнитогорского металлургического комбината и Группы ПАО "ММК". На месте ЧП работала спецтехника ММК, а работники градообразующего предприятия оказывали необходимую помощь пожарным и поисково-спасательным службам. Среди них были газоспасатели и техники, водители и механики, машинисты и электромонтеры, специалисты в области охраны труда и представители других специальностей, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Первый заместитель министра МЧС РФ, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян особо отметил руководство Челябинской области, Магнитогорска и комбината, работников задействованных служб, волонтеров и неравнодушных горожан.

"Я не услышал от этих людей ни одной жалобы или недовольства... Никто не ссылался на личное время. Они сутками находились с нами. Даже чай нам разносили… Искреннее, огромное всем спасибо. Такая монолитная, настоящая команда…", - сказал первый замглавы МЧС.

Признательность и благодарность руководству и сотрудникам ММК за помощь и поддержку также выразили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава города Сергей Бердников.

Взрыв дома в Магнитогорске

Реклама