16:19
11 января 2019

Свердловские власти могут забрать цирк себе

Это спасет Марчевского.

Екатеринбургский цирк может перейти из федеральной собственности в региональную. С таким предложением готовятся выступить депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Один из инициаторов – депутат регионального парламента Вячеслав Вегнер. Он уже заявил, что цирк должен перейти на баланс области, передает "Уралинформбюро".

"Мое мнение однозначно – цирк должен быть в областной собственности. Вся территория цирка и вокруг него, вместе с будущей ареной и набережной, должна представлять один ансамбль", – написал народный избранник в Facebook.

Сейчас цирк формально возглавляет Анатолий Марчевский. Решение о сокращении его должности вступит в силу 10 февраля. В настоящее время Росгосцирк обвиняет Марчевского в нецелевом расходовании средств. Москвичи считают, что директор потратил деньги из областной казны на ремонт фасада здания, так и не решив вопроса с установкой противопожарной сигнализации. Более того, федеральная компания направила заявления в полицию, правоохранители проверяют перечисленные факты.

Смена собственника практически наверняка решит вопрос творческого будущего Анатолия Марчевского. Он депутат Законодательного собрания и имеет приличную поддержку со стороны коллег по цеху. Например, Вячеслав Вегнер считает, что скандал вокруг руководителя "делается грязными и нечестивыми методами". Именно Марчевский будет основной кандидатурой на пост руководителя регионального цирка.

При этом профессиональное сообщество не поддержало Марчевского в конфликте с москвичам. Коллеги не упустили возможности попенять ему за длительный "игнор" организации и невыплату членских взносов.

Реклама