17:31
11 января 2019

На Среднем Урале благоустроят почти 350 территорий

И выберут, что привести в порядок в 2020 году.

В 2019 году рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий охватит 47 городов Свердловской области. Такую цифру озвучил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов 11 января на заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды. По его словам, работы на выбранных жителями объектах начнутся в 2020 году.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, в текущем году стартует реализация заявок 78 муниципалитетов по благоустройству 235 дворовых и 109 общественных территорий, включая выбранные в ходе рейтингового голосования в марте 2018 года. Запланированный объем финансирования составит 1,9 миллиарда рублей, в том числе 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Стоит напомнить, что по итогам прошлогоднего голосования были реконструированы 38 общественных и 102 дворовых территории. Один из этих проектов - благоустройство набережной в Верхней Туре - на федеральном уровне был признан лучшим от Свердловской области.

На победу в новом федеральном конкурсе претендуют шесть реализованных проектов: центр отдыха "Колорит" в Богдановиче, набережная реки Турья в Краснотурьинске, Аллея Славы в Североуральске, а также обновленные дворы Первоуральска, Красноуральска и Екатеринбурга.

Ранее по теме:
Средний Урал потратит почти 2 миллиарда рублей на благоустройство дворов

Реклама