17:21
14 января 2019

СМИ узнали о "грехах" ответственной за взорвавшийся в Шахтах дом компании

Долги, суды и 25-летний собственник.

Фото: СКР

Взрыв газа в городе Шахты произошел в доме, который находится в управлении компании "Жилремсервис". УК накопила долгов на миллионы рублей, а сейчас перед ней замаячила угроза банкротства.

Управляющая компания "Жилремсервис" имеет не самую безоблачную репутацию. Весной 2018 года местные поставщики энергоресурсов потребовали банкротства компании. Общая сумма исков превысила 11 миллионов рублей. В ноябре суд ввел процедуру наблюдения. Но это не единственная проблема "Жилремсервиса". С конца 2016 года в отношении УК было проведено 79 проверок. Ревизоры выявили 17 нарушений, передает "Уралинформбюро".

Стоит также отметить, что УК "Жилремсервис" ранее попала в тройку худших управляющих компаний города Шахты, по версии Госжилинспекции, пишет Daily Storm. Более того, по данным издания, собственником УК является 25-летний Олег Салантьев, ранее состоявший на учете по делу о краже.

По факту взрыва газа Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Сотрудники ведомства проводят в компании "Жилремсервис" обыски. Возможно, им удастся подтвердить и данные местных жителей. Горожане утверждают, что трагедия могла произойти из-за сильного холода в квартирах – якобы люди специально включали конфорки для того, чтобы согреться, а также спали в одежде.

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошел 14 января. В результате ЧП обрушились перекрытия на девятом (там был эпицентр взрыва) и восьмом этажах здания. В настоящее время известно об одном погибшем, семь человек были спасены. Судьба еще нескольких жильцов остается неизвестной.

Ранее по теме:
"Мы спали в одежде". Люди в ростовских Шахтах грелись газом

Взрыв газа в Шахтах

Реклама