14:51
18 января 2019

Екатеринбуржцы требуют референдума по Храму святой Екатерины

В горизбирком поданы соответствующие документы.

Фото: minstroy.midural.ru

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге требует провести референдум по строительству Храма святой Екатерины в сквере около Театра Драмы.

Заявление и сопутствующий пакет документов на организацию мероприятия гражданские активисты подали в избирательную комиссию уральской столицы. Как написала на странице в Facebook одна из членов инициативной группы Анна Балтина, екатеринбуржцам предложат ответить на следующие вопросы:

1. Поддерживаете ли вы запрет на капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина - продолжения улицы Боевых дружин - Набережной рабочей молодежи - Октябрьской площади в Екатеринбурге?

2. Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?

Инициативу рассмотрят 18 января на заседании муниципальной избирательной комиссии, которое начнется в 16.00, передает "Уралинформбюро".

Проект строительства Храма святой Екатерины в Екатеринбурге несколько раз менял "прописку". Первоначально его хотели построить на историческом месте – Площади Труда. Однако горожане вступились за сквер и фонтан Каменный цветок. Идея строительства храма на искусственном острове посреди городского пруда также не прижилась. Наконец, под строительство культового сооружения решили выделить участок в сквере на Октябрьской площади.

Еще по теме:
Храм святой Екатерины сменит ориентацию и вырастет на 5 метров

Реклама