16:30
18 января 2019

Спасенный из-под завалов в Магнитогорске младенец пошел на поправку

Его перевели в палату.

Выжившего при обрушении десятиэтажки в Магнитогорске Ваню Фокина перевели из реанимации в обычную палату. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11-месячный мальчик проходит терапию в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Он провел под завалами в мороз более 30 часов. После чудесного спасения врачи диагностировали у младенца закрытую черепно-мозговую травму, переломы, обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Малыша экстренно транспортировали в Москву, передает "Уралинформбюро".

Столичным медикам удалось спасти обмороженную ногу ребенка. Прогноз по выписке они смогут дать только после того, как конечность срастется. Планируется, что чудом выживший магнитогорец сможет покинуть клинику в конце февраля.

На сегодня у мальчика нет повреждений мозга, функция почек полностью восстановлена. Он самостоятельно ест, реагирует на общение и играет.

"Нам делают массаж, ЛФК, барокамеру, магнитные процедуры, много всего. Все потихонечку делаем. Ване самому поспокойнее и полегче уже", - цитирует "360" мать спасенного мальчика Ольга Фокина.

Стоит напомнить, трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря. Полностью обрушился один из подъездов жилой десятиэтажки. Под завалами погибли 39 человек. Основной версией случившегося считается взрыв бытового газа. При этом СКР до сих пор не дал точного ответа о результатах расследования.

17 января в СМИ были распространены сообщения о том, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". Следователи выступили с призывом не верить террористам, "которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира".

Взрыв дома в Магнитогорске

Реклама