17:19
28 января 2019

Бард Новиков отчитался о вручении ключей пайщикам "Бухты Квинс"

Перед фолловерами.

Пайщики скандального коттеджного долгостроя "Бухта Квинс" получили ключи от квартир. Об этом на своей странице в Facebook написал владелец земельного участка под поселком, бард Александр Новиков.

По словам шансонье, акт передачи квартир пайщикам ПЖСК "Бухта Квинс" был подписан 22 января застройщиком поселка - компанией "ЭлитСтрой".

Председатель кооператива Зиля Булатова отказалась как-либо прокомментировать эту информацию "Уралинформбюро", сославшись на занятость.

Александр Новиков объявил "Бухту Квинс" сданной еще летом 2018 года, а в сентябре свердловский Минстрой разрешил ввести в эксплуатацию 3-секционный жилой дом на территории поселка. Тогда же Зиля Булатова заявила "Уралинформбюро", что на объекте по-прежнему много недоделок, и предположила, что Новиков торопится сдать дом, чтобы закрыть свое уголовное дело до того, как оно поступит в суд.

Стоит напомнить, что Александр Новиков, бывший замминистра свердловского правительства Михаил Шилиманов и экс-директор проекта "Бухта Квинс" Лариса Ассонова проходят фигурантами по уголовному делу о мошенничестве с деньгами пайщиков в особо крупном размере.

В мае 2018 года Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил Ларису Ассонову к 4 годам колонии общего режима. Однако в сентябре процесс внезапно застопорился: областная прокуратура вернула следователям уголовное дело "Бухты Квинс", мотивируя тем, что вина Новикова и Шилиманова в пропаже денег пайщиков не доказана.

Бухта Новикова

Реклама