10:12
29 января 2019

Транспортную брешь 024-й маршрутки частично закроет 012-я

Что скажут жители Елизавета?

Мэрия Екатеринбурга определилась, какой маршрут будет дублировать движение 024-й маршрутки от центра уральской столицы до Сортировки. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, это будут автобусы №012. С утра среды 30 января они будут следовать на Сортировку через улицы Бориса Ельцина, Челюскинцев и Стрелочников.

Ранее мэрия сообщала, что власти передумали запускать 012-й маршрут в качестве "дубля" 024-го. Администрация заявляла, что был найден другой вариант решения проблемы перевозки пассажиров из центра Екатеринбурга в направлении Заречного и Сортировки через улицы Бориса Ельцина, Челюскинцев и Стрелочников.

До настоящего времени автобусы 012-го маршрута, который обслуживает ООО "Восток", курсировали между Елизаветом и Академическим.

Мэрия Екатеринбурга не стала продлевать на 2019 год контракт с перевозчиком, обслуживающим 024-й маршрут (ООО "Пегас"). После выхода с новогодних каникул возмущенные снижением транспортной доступности некоторых районов жители буквально завалили мэрию и депутатов жалобами.

После вмешательства главного федерального инспектора Михаила Кагана власти уральской столицы приняли решение поделить 024-й маршрут на два замещающих. Первый с 30 января подхватят автобусы "Гортранса". Транспортные средства маршрута №57-А будут следовать от Вторчермета до Площади 1905 года и обратно. Второй должен связать Сортировку с центром города.

Стоит отметить, что в таком случае угроза "транспортного голода" нависла над жителями другого района Екатеринбурга - Елизавета. Дело в том, что 012-е автобусы ходили по маршруту Академический - Елизавет. Для жителей последнего это был популярный способ добраться до метро "Ботаническая" и центра города. Автобус №057 также захватывал Елизавет.

В случае изменения схемы обоих маршрутов на Елизавет можно будет добраться только автобусами 019 и 37. 37-й при этом добирается до района в обход центра города.

В ООО "Восток" корреспонденту агентства сообщили, что не в курсе изменений на маршруте, несмотря на то, что мэрия планирует пустить 012-е автобусы на Сортировку уже с завтрашнего дня.

Поворот не туда

Реклама