09:22
29 января 2019

ММК выделит 300 миллионов рублей на расселение обрушившейся десятиэтажки

Пострадавшим направлено еще почти 100 миллионов.

Магнитогорский металлургический комбинат выделит 300 миллионов на расселение дома №164 по проспекту Карла Маркса. Такое заявление сделал председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

"Магнитогорский металлургический комбинат выделит 300 миллионов рублей на расселение многоквартирного дома в Магнитогорске, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации 31 декабря 2018 года", - подчеркнул он.

Еще 500 миллионов рублей выделено правительством РФ из Резервного фонда. Вклад бюджета Челябинской области составит 100 миллионов рублей. Эти средства пойдут на обеспечение квартирами жильцов не пострадавших во время ЧП подъездов многоэтажки.

На новое жилье владельцам и нанимателям разрушенных квартир ранее из Резервного фонда было выделено 147 миллионов рублей.

Трагедия в Магнитогорске произошла рано утром в канун Нового года. После взрыва бытового газа обрушился седьмой и частично восьмой подъезд дома №164 по проспекту Карла Маркса. Под завалами погибли 33 взрослых и шестеро детей.

ММК оказывает всестороннюю поддержку пострадавшим. В качестве адресной помощи, а также на целевой благотворительный счет, открытый для сбора средств на неотложные нужды, направлено около 100 миллионов рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в первые же часы после ЧП меткомбинат подключился к поисково-спасательным работам и ликвидации последствий аварии. На месте трагедии круглосуточно работали более 100 сотрудников Группы ММК и спецтехника комбината.

Взрыв дома в Магнитогорске

Реклама