14:07
30 января 2019

Пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске насильно расселять не будут

Пообещал глава города.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Челябинской области

Частично разрушенную взрывом магнитогорскую десятиэтажку насильно расселять не будут. Такое заявление сделал 29 января в ходе встречи с инициативной группой жильцов дома №164 по проспекту Карла Маркса глава города Сергей Бердников.

В настоящий момент самое главное, по его мнению, - дождаться результатов экспертизы о состоянии жилого здания. Ее проведут после демонтажных работ. Заключение будет опубликовано на официальном сайте горадминистрации и в СМИ, передает "Уралинформбюро".

"Насильно переселять никого не будут. В администрации работает штаб, я ежедневно веду прием с жителями дома и отвечаю на все интересующие вопросы", - подчеркнул Сергей Бердников.

По словам градоначальника, риэлторам Магнитогорска рекомендовано не допускать роста цен на жилье, а также оказать максимальное содействие жителям обрушившегося дома в подборе новых квартир.

Также глава Магнитогорска заверил визитеров, что их встреча с вице-премьером Виталием Мутко, визит которого в муниципалитет намечен на 31 января, состоится. "Если у них [делегации] не будет изменений в рабочем графике. Но для объективности картины необходимо пригласить жителей с разными точками зрения на расселение", - отметил он.

Обрушение подъезда крупноблочной десятиэтажки в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря 2018 года. Предварительно причиной ЧП называется взрыв бытового газа. Под завалами погибли 39 человек, в том числе шестеро детей.

Взрыв дома в Магнитогорске

Реклама