13:10
05 февраля 2019

Конкурса не будет: надежду екатеринбуржцев на возвращение 024-й маршрутки похоронили

Окончательно.

Администрация Екатеринбурга не планирует объявлять новый конкурс по выбору перевозчика на 024-м маршруте. Об этом в письме одному из горожан сообщил и.о. председателя комитета по транспорту мэрии Игорь Федотов, передает "Уралинформбюро".

Чиновник указал, что причина такого решения - избыточность маршрутной сети и "планируемое внедрение новой маршрутной сети с июля 2019 года".

Ранее глава уральской столицы Александр Высокинский допускал, что новый конкурс по 024-му маршруту все же состоится.

"Нужен он будет в итоге или нет, будем смотреть. Просят объявить конкурс, сейчас посмотрим, один или два конкурса объявим. 2,5 месяца все это займет. Выйдем получается на середину апреля. [...] Либо уже в рамках рабочей группы примем решение, какая будет рабочая сеть, и уже в это время объявим конкурс на то, что будет проходить в рамках первого июля", - сказал градоначальник в конце января.

Стоит напомнить, что власти Екатеринбурга не стали продлевать контракт с частным перевозчиком, обслуживающим маршрут №024. С 1 января 2019 года он был отменен. Это решение ожидаемо вызвало недовольство жителей, которые указывали на снизившуюся транспортную доступность ряда районов. После вмешательства полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова в ратуше приняли решение заменить 024-й двумя другими маршрутами - №57-а и №012. Первый "подхватил" так называемое "южное плечо" 024-го автобуса и изменил курс с Елизавета на Вторчермет, второй - "северное плечо" и стал ездить из Академического вместо Елизавета на Сортировку (до остановки "Хладокомбинат №3"). Что из этого вышло - в фоторепортаже "Уралинформбюро".

Поворот не туда

Реклама