17:15
06 февраля 2019

Telegram: появились предварительные итоги расследования взрыва в Магнитогорске

Ни слова о теракте.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Экономия и неверная технология строительства могли стать причинами обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. При этом во взорвавшейся квартире в момент детонации находились люди. Об этом сообщает telegram-канал "112" со ссылкой на предварительные результаты расследования. В пресс-службе СКР эту информацию пока никак не прокомментировали.

Следствие пришло к выводу, утверждает паблик, что газовики могли сэкономить на этилмеркаптане. Это специальный ароматизатор, который необходим для придания газу резкого запаха. При его малых концентрациях обнаружить утечку сложно, передает "Уралинформбюро".

Сам взрыв, по данным канала, произошел из-за короткого замыкания при включении света. Люди проснулись и щелкнули выключателем. При этом обрушению после хлопка способствовал тот факт, что десятиэтажный дом строили по технологии пятиэтажки. Это снизило прочность несущих конструкций.

Обрушение подъезда в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. Под завалами погибли 39 человек, в том числе 6 детей. Основной версией случившегося считается взрыв бытового газа. Ранее ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Взрыв дома в Магнитогорске

Реклама