18:02
07 февраля 2019

"Рифей" не сдастся: цены на вывоз мусора свердловчанам не снизят

Ответ задержался на полтора месяца.

Филиал ООО "Компания "Рифей", которая по итогам конкурса стала регоператором по вывозу мусора в северной зоне Свердловской области с центром в Нижнем Тагиле, не намерена снижать тариф для населения. Об этом написал в Facebook депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин.

"ООО "Компания "Рифей" не собирается снижать тариф на услуги по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами - прим. ред.) от предельного значения, установленного РЭК Свердловской области. Хотя на сайте правительства Свердловской области четко сказано, что региональный оператор может это делать", - сообщил Балыбердин. Он опубликовал скан ответа на свой запрос от 6 декабря 2018 года. Письмо "Рифея" датировано 24 декабря 2018 года и подписано директором Северо-Уральского филиала компании.

"Побит мировой антирекорд по скорости передачи информации через сеть интернет, достойный книги Гиннеса. Ответ от "Рифея", судя по дате, был отправлен 24.12.2018, а пришел на официальную электронную почту только 06.02.2019. 44 дня путешествовал по сети и нашел-таки верную дорогу. Видимо, благодаря моему обращению в Генпрокуратуру по этому поводу", - прокомментировал Алексей Балыбердин.

Как сообщало "Уралинформбюро", компания "Рифей", которое связывают с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым, пытается отсудить у ЕМУП "Спецавтобаза" и министерства ЖКХ Свердловской области право распоряжаться вывозом ТКО также и в восточном кластере Среднего Урала.

"Рифей" при этом является мусорным оператором на севере Свердловской области, где расположен Нижний Тагил.

Между тем на севере области, где за мусор уже отвечает эта компания, прокатилась волна недовольства новыми ценами на вывоз мусора. В частности, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев потребовал от компании зарегистрироваться на территории города, чтобы налоги от работы предприятия уходили в бюджет муниципалитета. В Курганской области итоги конкурса по выбору мусорного оператора, в котором победил "Рифей", были отменены.

Ветер мусорной реформы

Реклама