17:54
08 февраля 2019

"Все хотят дышать чистым воздухом": Цуканов и Куйвашев объяснили суть мусорной реформы

Задача - сделать тарифы прозрачными.

Мусорная реформа - это своевременная мера, направленная на повышение качества жизни. Об этом заявили полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

Обсуждение мусорной реформы состоялось 8 февраля в рамках совещания, посвященного социально-экономическому развитию Среднего Урала.

"В целом все отмечают, что реформа своевременная. Мы все хотим дышать чистым воздухом, пить чистую воду, гулять по паркам и лесам, думать и заботиться о своих детях, о будущем поколении. Эта проблема назрела, ее нужно решать. В Свердловской области работа ведется планомерно: есть четкие цели до 2024 года, есть стратегия развития до 2024 года", — цитирует слова полпреда департамент информационной политики региона.

Николай Цуканов добавил, что дискуссии сегодня идут в основном о величине тарифов, поэтому вся информация по поводу их образования должна быть предельно открыта, а органам власти и всем задействованным структурам необходимо продолжать разъяснительную работу с жителями региона.

"Главная цель реализации этого проекта — качественно улучшить экологическую обстановку. Мы, работая с обращениями граждан, часто видим, что люди поднимают этот вопрос. Сбор, переработка, утилизация отходов должны производиться по более высоким стандартам, чем это делается сегодня", — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что оптимизм руководителей региона разделяют не все. В минувшие выходные Екатеринбург присоединился к 40 городам, в которых прошли митинги против мусорной реформы.

Еще по теме:
"Нет сил терпеть!": екатеринбуржцы вышли против мусорной реформы

Ветер мусорной реформы

Реклама