08:40
12 февраля 2019

В школы и детсады Екатеринбурга хотят пустить детей без прививок

Против гриппа и ОРВИ.

Добиться допуска до занятий в школах и детских садах детей, которые не прошли вакцинацию против гриппа и ОВРИ, намерены власти Екатеринбурга. Письмо с соответствующим предложением в региональное управление Роспотребнадзора в ближайшее время направит замглавы по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городской администрации.

Карантин по гриппу и ОРВИ был объявлен в столице Урала 30 января, после чего полностью прекратились занятия в школах, а в детские сады допускались только прошедшие вакцинацию дети. 8 февраля санитарные врачи рекомендовали разрешить привитым школьникам посещать уроки.

В мэрии Екатеринбурга желание допустить всех детей до занятий аргументируют снижением уровня заболеваемости. По данным чиновников, только на прошлой неделе под удар инфекционных заболеваний попали на 6 000 человек меньше, чем неделей ранее.

"Понимая обеспокоенность родителей, мы предлагаем рассмотреть вопрос о частичной отмене дополнительных профилактических мероприятий – речь идет о допуске детей без прививок в образовательные учреждения для того, чтобы дети могли в полную силу втянуться в учебный процесс. Под особым контролем обязательно будет соблюдение личной гигиены, недопуск учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ", - пояснил Дмитрий Баранов.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что повышенная активность гриппа нынешней зимой была зафиксирована в пяти федеральных округах, в том числе в Уральском. При этом, по ее словам, эпидемия завершится в районе середины апреля.

Реклама