10:15
12 февраля 2019

Свердловские "медведи" решили ударить по супу

Агитацией.

Свердловские единороссы не на шутку заинтересовались темой школьного питания. В исполкоме регионального отделения партии власти прошел круглый стол по этому поводу, сообщила на своей странице в Facebook глава фракции ЕР в областном ЗакСо Елена Чечунова.

"Все участники совещания оказались единодушны - в Свердловской области к вопросам питания школьников [реализуется] комплексный подход и с точки зрения внимания к вопросам здоровья детей, и вопросам мер социальной поддержки", - написала Чечунова.

По итогу обсуждения единороссы сделали вывод: "Считаем, что необходимо больше информации для жителей о культуре питания, о пользе супа и горячей еды вместо чипсов и бутербродов".

По некой необъяснимой случайности круглый стол "медведей" совпал с пиком общественного обсуждения скандальной идеи депутата Екатеринбургской гордумы от ЕР Елены Дерягиной, которую та высказала на заседании думской комиссии, сообщает "Уралинформбюро".

Дерягина предложила отменить тотальное бесплатное питание для младшеклассников в школах Екатеринбурга. Эти деньги, по ее мнению, лучше тратить адресно - на питание детей из малоимущих семей. Обеспеченные же родители в состоянии оплачивать питание сами, считает Елена Дерягина. К тому же, по ее наблюдениям, многие школьники не съедают свои порции. Поэтому, решила народная избранница, бюджетные деньги тратятся впустую.


Фото предоставлено родителями учащихся гимназии №35

В защиту депутата стоит добавить, что качество питания в школьных столовых действительно нередко оставляет желать лучшего. "Уралинформбюро" писало о переполохе, который возник среди родителей учащихся гимназии №35. В чате общения класса в мессенджере WhatsApp они увидели фото блюд, которые, предположительно, давали детям в школьной столовой. В тарелках с макаронами и котлетами были отчетливо видны плесень и насекомые. По известной советской легенде, поводом для восстания матросов на броненосце "Потемкин" стала именно такая пища. Впрочем, подтверждения того, что снимки сделаны в столовой именно этой гимназии, а не какой-то другой, родителям представлено не было.

Безусловно, подобную еду нельзя давать детям ни бесплатно, ни за деньги. Однако мысль побороться за качество школьного питания в головы свердловских "медведей" почему-то не пришла. Они решили пойти по проторенной уже тропке агитации, предпочтя оставить реальные проблемы организации школьного питания за скобками.

Одно из самых скандально известных предприятий в Екатеринбурге ЕМУП "Золушка", отметившееся целым рядом ЧП с отравлениями детей, в настоящий момент борется за право продолжать работу на рынке в суде. Кроме того, от "Золушки" "сбежали" последние 6 школ, которые она обслуживала.

Реклама