18:03
12 февраля 2019

Противники отмены 024-й маршрутки дошли до вице-губернатора

Альтернатива их не устраивает.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько 12 февраля встретился с представителями инициативной группы, выступающей против отмены автобусного маршрута №024 в Екатеринбурге. Горожане в очередной раз выразили свое недовольство, передает "Уралинформбюро".

Маргарита Вавилова, представлявшая инициативную группу на встрече, заявила: проблема до сих пор не решена, людям приходит делать пересадки.

"Маршрут №024 существовал много лет, зарекомендовал себя с очень хорошей страны. Альтернативный вариант не решает проблем людей – остановки разрознены, с Заречного до цирка напрямую не доехать", – отметила женщина.

Маршрут 024 поделили пополам. Смотрите, что из этого вышло

Сергей Бидонько признал, что после ликвидации 024-го маршрута у многих людей возникли проблемы. Но призвал горожан дождаться новых действий со стороны мэрии.

"Администрация в ближайшее время предложит какой-то вариант. Самая главная задача – чтобы людям было удобно", – подчеркнул вице-губернатор.

Маршрут №024 был отменен в столице Урала 1 января 2019 года. Жителям Вторчермета и Сортировки в середине января власти сообщили, что контракт у перевозчика закончился, а продлевать его нет смысла, так как маршрут частично дублировался другими перевозчиками. Недовольство горожан вынудило администрацию вернуть сам маршрут, но только поделив его на две части. Сейчас за 024-ю маршрутку "отдуваются" автобусы №57-А и №012.

Поворот не туда

Реклама