15:49
20 февраля 2019

Власти Екатеринбурга возродят 024-й маршрут

И даже продлят его до Елизавета.

Мэрия Екатеринбурга придумала, как вернуть гражданам автобус №024, не проводя конкурса среди перевозчиков. Отмененный маршрут полностью возьмут на себя муниципальные автобусы №57 и 57а.

Как сообщил "Уралинформбюро" депутат Екатеринбургской гордумы Андрей Пирожков, об этом народных избранников проинформировал на закрытой встрече мэр Александр Высокинский.

"Маршруты №57 и №57а будут полностью дублировать маршрут №024. Более того, если 024-й шел от "Новосибирской 2-й" до "Хладокомбината", то сейчас автобусы будут идти до ДГБ №9, - пояснил Пирожков. - Разница между 57 и 57а в том, что у одного начало – "Новосибирская 2-я", у другого – "Елизавет". Конечная точка будет одинаковая – 9-я больница. Кроме того, после реставрации Макаровского моста один маршрут будет идти по нему и по улице Бориса Ельцина, а второй по Свердлова – Карла Либкнехта".

О том, каким образом после внедрения этих изменений будет ходить 012-й автобус, который был пущен в качестве дубля половины 024-го маршрута, не уточнялось.

Как сообщалось ранее, отмена коммерческого маршрута №024, соединявшего Сортировку и Вторчермет, вызвала серьезную напряженность в Екатеринбурге. Недовольные горожане дошли не только до мэрии, но и до уральского полпреда Николая Цуканова и до вице-губернатора Сергея Бидонько. Чиновники пообещали решить проблему.

Еще по теме:
Маршрут 024 поделили пополам. Смотрите, что из этого вышло

Поворот не туда

Реклама