13:47
21 февраля 2019

Уволенный заводчанин готовится к голодовке под окнами "ФОРЭСа"

Если не удастся вызвать гендиректора на разговор.

Фото: страница рабочего во "ВКонтакте"

Шихтофщик третьего разряда Рустам Корелин уволен с сухоложского завода компании "ФОРЭС". Рабочий, который ранее вышел на Красную площадь из-за маленькой зарплаты, сдаваться не намерен.

Рустам Корелин 17-18 января провел серию пикетов в Москве. Сначала он вышел к Дому правительства РФ, где развернул плакат с текстом: "Я работаю в Сухом Логу в очень тяжелых условиях на олигарха миллиардера. Моя зарплата всего 25 000 р.". Затем последовала подобная акция у стен Кремля, напоминает "Уралинформбюро".

"Специальная комиссия утвердила решение об увольнении по ст. 81, ч.5 ТК РФ. Корелин намерен обжаловать решение комиссии в суде", – сообщила депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова, защищающая интересы рабочего.

По ее словам, представители Росхимпрофсоюза, вопреки обещаниям, не прислали своего юриста для защиты прав уволенного шихтовщика.

В ближайшее время Рустам Корелин намерен добиваться встречи с генеральным директором "ФОРЭСа" Сергеем Шмотьевым, чтобы пожаловаться на действия руководителя Сухоложского предприятия.

Если встретиться со Шмотьевым не удастся, Рустам намерен поставить палатку у головного офиса компании в Екатеринбурге и объявить голодовку до тех пор, пока не добьется объективного разбора конфликта со стороны "ФОРЭСа", – рассказала Наталья Крылова.

Стоит напомнить, что сухоложское подразделение компании "ФОРЭС" решило уволить рабочего Рустама Корелина из-за "неоднократного неисполнения работником без уважительных причин должностных обязанностей". Сам Рустам Корелин считает, что все документы сфабрикованы, а расстаться с ним компания хочет из-за его общественной деятельности.

Реклама