14:20
21 февраля 2019

Екатеринбургский депутат втянул в спор о храме-у-драмы главу РПЦ

Просит благословить референдум.

Самый молодой депутат Екатеринбургской гордумы Андрей Пирожков призвал Патриарха Московского Кирилла и митрополита Екатеринбургского Кирилла поддержать идею референдума по поводу строительства храма Святой Екатерины в сквере у Свердловского академического театра драмы. Об этом народный избранник написал в Facebook.

Во вторник, 26 февраля 2019 года, гордума рассмотрит поступившие из горизбиркома документы инициативной группы по проведению референдума о возможности возведения так называемого Храма-на-Драме, написал Андрей Пирожков. В преддверии этого события он обратился с открытым письмом к двум иерархам РПЦ, в котором предлагает поддержать идею проведения референдума.

"Мы знаем, как епископы РПЦ обосновывают идеи строительства новых храмов растущими потребностями паствы в местах духовного обогащения. Что же, РПЦ повода лучше не придумать – нужно лишь поддержать идею проведения референдума и добиться на городской думе ее одобрения. Убедительная, разгромная победа на референдуме сторонников застройки заставит замолчать скептиков вроде меня", - прокомментировал депутат.

"Полагаю, что Екатеринбургская митрополия должна благословить проведение такого референдума. Ведь непоколебимая Ваша уверенность в том, что именно там, на набережной нашего города нужно построить Храм, без сомнения покоится на ясном понимании поддержки этого решения большей частью екатеринбуржцев", - сказано в письме.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", с инициативой о проведении референдума против строительства храма в сквере у Театра драмы выступил екатеринбургский штаб Алексея Навального. Горизбирком инициативу зарегистрировал, окончательное решение остается за гордумой. 20 февраля члены думской комиссии по местному самоуправлению внесли вопрос в повестку предстоящего заседания, рекомендовав при этом голосовать против.

Кроме того, на предыдущем заседании депутаты узаконили выделение земли на Набережной Рабочей Молодежи под застройку храма. Проект планировки и межевания данной территории, который фактически разрешает начать строительство, подписал и глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Ранее по теме:
Екатеринбургский депутат получил "черную метку" из-за храма-у-драмы

Реклама