17:41
21 февраля 2019

Югру захватила екатеринбургская корь

Заболели свыше 10 человек.

В Югре зафиксирована вспышка кори. Заболевшие проживают в Нягани и Октябрьском районе, сообщили "Уралинформбюро" в местном отделе окружного управления Роспотребнадзора. По данным медиков, источником заражения стал непривитый житель Нягани, который подхватил опасное заболевание во время поездки в Екатеринбург.

По данным Роспотребнадзора, подтверждено девять диагнозов у семерых взрослых и двоих детей. Еще 4 случая заболевания были зафиксированы в конце 2018 года.

В региональном департаменте здравоохранения приводят другие цифры. "По предварительным данным, зарегистрировано 16 случаев. Все заболевшие не были привиты от кори", - заявил представитель ведомства РИА Новости.

Стоит напомнить, что с декабря 2018 года по середину февраля 2019-го в Екатеринбурге было выявлено 28 случаев заболевания корью. 8 февраля в городе начали действовать дополнительные противоэпидемические меры, в частности, в школы и детсады перестали пускать непривитых от кори детей. Причем если первоначально заболевших выявляли только в Академическом районе столицы Урала, то впоследствии вирус стал распространяться по городу. Новые заразившиеся появились в Чкаловском и Октябрьском районах.

Реклама