14:58
26 февраля 2019

Ради возвращения 024 маршрутки екатеринбуржцы готовы стоять под окнами мэрии

С транспарантами.

Жительница Екатеринбурга предложила горожанам, недовольным отменой 024 маршрутки, выйти утром с транспарантами к мэрии.

"[...]сегодня снова не могла нормально уехать ....самое пиковое время...с 8 до 8.20 чтобы успеть на работу с южной до вторчика и один автобус за это время на который я не попадаю...", - написала возмущенная женщина в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Стоит напомнить, что страсти вокруг 024 маршрутки в Екатеринбурге не утихают уже второй месяц. Мэрия уральской столицы с 1 января убрала автобусный маршрут, посчитав, что он дублирует остальные на 25-40%.

Жители Сортировки и Вторчермета, недовольные таким положением вещей, пожаловались депутатам, полпреду президента РФ в УрФО Николаю Цуканову и вице-губернатору Сергею Бидонько.

Мэрия Екатеринбурга решила пойти на уступки жителям и пустила с конца января на замену 024 маршрутки автобусы №57а и 012. Что из этого вышло – в фоторепортаже "Уралинформбюро".

Предложенный властями вариант не устроил жителей, так как интервалы движения автобусов оставляли желать лучшего. Чтобы снизить накал народного гнева, мэрия решила изменить с марта схему движения автобусов №57а и №57, чтобы они полностью повторяли 024-й маршрут.

Интервал движения машин Гортранса составит всего 15 минут, а на участках, где они пересекаются – 7 минут, уверяют чиновники.

Поворот не туда

Реклама