17:43
05 марта 2019

Родители первоклассников предложили вместо домов строить в Екатеринбурге школы

Иначе "катастрофа будет усугубляться".

Родители первоклассников считают, что нехватка мест в школах Екатеринбурга с течением времени только усугубится. При этом они называют нынешние проблемы с зачислением в учреждения катастрофой.

"С таким темпом застройки жилья катастрофа будет только усугубляться. Сейчас нужно остановить эту застройку и возвести детские сады и школы в таком количестве, какое необходимо для восполнения того недостатка, который уже образовался", - сообщила "Уралинформбюро" участница инициативной группы родителей первоклассников Ольга Михайленко.

Она отметила, что к 2020 году количество квартир в Краснолесье и прилегающих районах достигнет 45 тысяч. И в каждой из них будет жить семья как минимум с одним ребенком. Между тем, сегодня в районе действует всего четыре школы.

Стоит напомнить, что в этом году городские власти решили увеличить набор в первые классы в школах, расположенных в густонаселенных микрорайонах уральской столицы. В итоге в Екатеринбурге появилось почти 1 700 новых мест. Школа №181 в Краснолесье побила все мыслимые рекорды. 1 сентября учреждению предстоит принять 10 первых классов по 40 человек, то есть 400 учащихся.

Родители детей, зачисленных в первые классы "резиновых" школ города, остались недовольны и планируют выйти на митинг. При этом начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева объяснила проблемы с зачислением детей в первые классы демографическим взрывом.

"Резиновые" школы

Реклама