12:44
11 марта 2019

Мэрия готовит Куйвашеву "список покупок" к 300-летию Екатеринбурга

На сотни миллионов рублей.

Оргкомитет по празднованию 300-летия Екатеринбурга под председательством свердловского губернатора Евгения Куйвашева соберется, предположительно, в четверг, 14 марта. Как сообщил "Уралинформбюро" источник в администрации уральской столицы, примерный перечень мероприятий и приблизительную их смету готовит первый вице-мэр города Александр Ковальчик. Именно он назначен ответственным от муниципалитета за подготовку к юбилею.

Ранее в СМИ сообщалось, что на предыдущем заседании оргкомитета мэрия наметила потратить на юбилейные мероприятия более 660 миллионов рублей, причем более половины расходов берется покрыть из средств городского бюджета и привлеченных инвестиций.

Треть суммы предполагается пустить непосредственно на проведение Дня города–2023. Около 80 миллионов рублей обещано писателю Алексею Иванову на создание книг и фильмов по истории Екатеринбурга.

Городские чиновники отправили приглашения к участию в праздновании 300-летия Екатеринбурга президенту России Владимиру Путину и патриарху Московскому Кириллу.

300-летие Екатеринбурга

Реклама