15:58
11 марта 2019

Родители отозвали заявку на митинг против "резиновых" школ в Екатеринбурге

Чтобы "обойти всех участников Марлезонского балета".

Инициативная группа родителей, намеревавшихся выйти на улицу в рамках акции протеста против "резиновых" школ, отозвала заявку на митинг. Документ был подан в министерство общественной безопасности Свердловской области 1 марта этого года и изъят спустя неделю.

Как сообщила "Уралинформбюро" мать одного из школьников Екатерина Скоробогатова, к такому решению активисты пришли после встречи с застройщиками. Последние сообщили о неразберихе с землей в строящихся микрорайонах Екатеринбурга, которая, по их мнению, мешает возведению соцучреждений. "Участки были распределены под различные цели еще 15 лет назад. Сегодня это не актуально, нужно перекраивать землю", - пересказала Скоробогатова разговор с бизнесменами.

По ее словам, для того чтобы собрать дополнительную информацию и нащупать пути решения наболевших проблем, активисты намерены "обойти всех участников Марлезонского балета". В частности, они планируют встретиться с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским.

Родители надеются управиться в течение текущего месяца, с тем чтобы организовать акцию в начале апреля. При этом на место в центре города они не претендуют, потому что "мамочки с колясками не смогут туда добраться". Митинг состоится в тех районах столицы Урала, где проблема "резиновых" школ стоит особенно остро - в Краснолесье или поблизости.

Ранее агентство сообщало, что родители детей, зачисленных в первые классы "резиновых" школ Екатеринбурга, остались недовольны разговором с муниципальными чиновниками 27 февраля. Активисты заявили о намерении выйти на митинг.

"Резиновые" школы в городе появились после сбоя на портале госуслуг. Чтобы избежать скандала, было принято решение зачислить первоклассников сверх установленного каждой школой лимита. В результате в образовательных учреждениях Екатеринбурга искусственно было создано 1 689 дополнительных мест.

"Резиновые" школы

Реклама