14:29
12 марта 2019

Проблему "резиновых" школ в Екатеринбурге будут решать выездные классы

С нового учебного года.

В Екатеринбурге с нового учебного года появятся первые выездные классы. Часть первоклассников, зачисленных в школу №181 в Краснолесье, на специальных автобусах будут возить на учебу в другие образовательные учреждения.

Как сообщили "Уралинформбюро" представители инициативной группы родителей, ранее они обратились с подобной просьбой к начальнику департамента образования администрации города Екатерине Сибирцевой. В ответ чиновница попросила провести опрос и уточнить количество первоклассников, которых мамы и папы готовы доверить школьному автобусу.

"Мы провели опрос во "ВКонтакте" среди родителей и получили результаты, которые передали директору 181-й школы. Вчера состоялась его встреча с Сибирцевой — автобусам быть!", - рассказала собеседница агентства.

Планируется, что 19 марта состоится собрание в школе №181, на котором будет окончательно определено число детей в выездных классах.

В этом году из-за сбоя на сайте госуслуг власти Екатеринбурга увеличили набор в первые классы в нескольких наиболее востребованных родителями школах. В результате в городе появилось почти 1 700 новых мест, а школа №181 в Краснолесье оказалась настоящим рекордсменом - 1 сентября ей предстоит принять сразу 10 первых классов по 40 человек.

Родители детей, зачисленных в "резиновые" школы, остались недовольны такой ситуацией и планируют выйти на митинг. При этом Екатерина Сибирцева объяснила проблемы с зачислением детей в первые классы демографическим взрывом.

"Резиновые" школы

Реклама