12:04
13 марта 2019

Высокинский назвал год появления в Екатеринбурге восьмого района

Академического.

Екатеринбургский Академический может стать отдельным, восьмым районом города в 2023 году. Предварительный срок его создания назвал мэр Александр Высокинский в ответе на обращение депутата Госдумы от Свердловской области Андрея Альшевских, передает "Уралинформбюро".

Пока же "ведется разработка проекта "дорожной карты", содержащего план необходимых для реализации указанной инициативы мероприятий", говорится в документе.

Ранее дума Екатеринбурга отклонила предложение администрации муниципалитета по включению всего микрорайона Академический в состав Ленинского района (сейчас часть микрорайона относится к Верх-Исетскому району).

Депутаты не нашли в инициативе мэрии целесообразности, пользы и удобства для горожан.

"Возьмем для примера места в дошкольные учреждения: есть очередь в Ленинском районе, есть очередь в Верх-Исетском районе, если поменять границы территорий, горожане окажутся прописанными в другой территории. В каком учреждении им дадут детсад? Многое связано с административными районами: поликлиническое обслуживание, территория полицейских участков, военкоматы - многое будет меняться", - привел примеры депутат, гендиректор УК "Академический" Николай Смирнягин. Его поддержали и другие парламентарии.

Еще в 2014 году тогдашний сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и общественники определили год 300-летия уральской столицы временем "рождения" в городе нового района.

Накануне стало известно, что в некоторых федеральных структурах началась подготовка к созданию представительств в Академическом.

Стоит отметить, что завершение проекта КОТ "Академический" намечено на 2025 год. К этому моменту там будет возведено более 9 миллионов квадратных метров недвижимости, а численность населения по планам превысит 325 тысяч человек.

300-летие Екатеринбурга

Реклама