11:05
14 марта 2019

Вице-мэр Екатеринбурга рассказал об увеличении количества мест в школах

За счет строящихся учреждений.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин сообщил о начале строительства в городе пяти новых школ. Тендеры будут размещены уже в этом месяце, передает "Уралинформбюро".

"Часть объектов уже строится, это порядка 7,5 тысячи мест. Также есть объекты, которые сейчас проектируются, это еще около 5 тысяч мест", - рассказал он в программе "События. Акцент" на телеканале "ОТВ".

По словам Бирюлина, в этом году будет сдана школа №1 в Академическом, в следующем году - в Солнечном. В ближайшее время начнется строительство образовательных учреждений на Рощинской, Мичурина, Викулова. Также проектируется школа на 1 500 мест на улице Советской.

Кроме того, чиновник сообщил о начале строительства детсадов на 800 мест, и проектировании новых дошкольных учреждений еще на 1 500 мест.

Стоит напомнить, что в этом году из-за сбоя на сайте госуслуг власти Екатеринбурга вынужденно увеличили набор в первые классы сразу в нескольких школах. В результате в городе появилось почти 1 700 мест за партами сверх норматива, а "увеличенные" школы прозвали резиновыми.

Родители детей, зачисленных в такие образовательные учреждения, по понятным причинам активно выражают недовольство и в ближайшее время планируют выйти на митинг. Старания активистов уже принесли плоды, например, они добились, чтобы первоклассников на специальном автобусе возили из самой переполненной школы №181 в другие учебные заведения.

Начальник департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева объяснила проблемы с зачислением детей в первые классы демографическим взрывом.

"Резиновые" школы

Реклама