12:34
14 марта 2019

США подключились к всемирному бойкоту Boeing 737 MAX

В числе последних государств.

США приостанавливают полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9. Об этом 13 марта во время брифинга в Белом доме заявил глава государства Дональд Трамп.

По его словам, запрет будет действовать до особого распоряжения, сообщают СМИ.

Стоит напомнить, что 10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 Max 8, унеся жизни 157 человек. За 4 месяца до этого - в октябре 2018 года - аналогичная катастрофа произошла с самолетом той же модели в Индонезии. Тогда погибли 189 человек, передает "Уралинформбюро".

Вероятно, оценив возможную опасность для пассажиров, страны и авиакомпании стали массово "приземлять" самолеты 737 Max 8 до окончания расследования произошедшего в Африке. В итоге, к полудню 13 марта осталось всего несколько государств, в том числе США, не отказавшихся от эксплуатации данных лайнеров.

При этом сам авиапроизводитель неоднократно подчеркивал, что лайнеры абсолютно безопасны, но вместе с тем указывал, что уже начал совершенствовать программное обеспечение после трагедии в Индонезии. Эксперты указывали, что к катастрофе могла привести система MCAS, установленная только в моделях MAX 8 и MAX 9. После крушения лайнера Lion Air власти США оповестили эксплуатантов более 200 самолетов 737 MAX об опасной проблеме. Якобы из-за ошибочных данных может происходить автоматическое опускание "носа" самолета, после чего борт может сорваться в пике.

MAXимум проблем Boeing

Реклама