14:54
15 марта 2019

Обещанное снижение мусорных тарифов на Среднем Урале составило 74 копейки

В многоквартирных домах.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области отчиталась о снижении тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Информация появилась на сайте ведомства.

Поводом для этого стало снижение ставок оплаты за негативное воздействие на окружающую среду. Из-за этого тарифы региональных операторов снизились от 1,1% до 1,7%. Теперь стоимость обращения с кубометром отходов в зоне ответственности, например, ЕМУП "Спецавтобаза", которая курирует вывоз мусора в Екатеринбурге, снизится с 697,78 рубля до 690 рублей, передает "Уралинформбюро".

В результате обитатели многоквартирников Екатеринбурга будут ежемесячно платить не 147,88 рубля с человека, а 147,14 рубля, то есть фактическое снижение платы составит 74 копейки.

В случае, если федеральный центр введет льготу на уплату НДС для организаций, работающих в сфере обращения с ТКО, РЭК обещает снизить тарифы сразу на 5%. Как сообщалось ранее, областной министр ЖКХ Николай Смирнов заявил, что уменьшение платы составит от 12 рублей и более.

Ветер мусорной реформы

Реклама