15:53
15 марта 2019

Депутат от "Единой России" признался в нелюбви к русским

"Я с ними никогда не разговариваю".

Фото: сайт парламента Чечни

Бывший министр обороны непризнанной республики Ичкерия Магомед Ханбиев, который в настоящее время является депутатом парламента Чеченской республики от "Единой России", заявил, что не любит русских. Более того, народный избранник утверждает, что даже не разговаривает с ними.

Об этом политик сказал в прямом эфире в Instargam. Перевод речи Магомеда Ханбиева позже привел оппозиционер Алексей Навальный на своей странице в Twitter, пишет "Бизнес Online".

"Я падишах моего народа, чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слова не говорю, – приводит слова депутата издание. – И я их не люблю даже сегодня".

Магомед Ханбиев также отметил, что "не сдавался русским". Можно предположить, что он имел в виду войну в Чечне.

"Я сын Ичкерии!" – подчеркнул депутат.

На странице парламента республики говорится, что Магомед Ханбиев состоит в комиссии парламента по вопросам законности, правопорядка и безопасности. В его биографии отмечается, что он "с 1994 по 2005 годы работал на различных должностях", передает "Уралинформбюро".

Ичкерия провозгласила свою независимость в 1991 году. Это привело к двум чеченским войнам. Фактически государство было ликвидировано в 2000 году, но официально об упразднении заявил его президент Доку Умаров в 2007 году. Он попытался создать "Имарат Кавказ" (террористическая организация, запрещена в России). В 2014 году ФСБ официально подтвердила ликвидацию Умарова.

Реклама