16:11
15 марта 2019

Мэрия Екатеринбурга отчиталась о тысячах тонн вывезенного снега

Но горожане ропщут.

После затяжного снегопада, накрывшего город 14 марта, коммунальщики Екатеринбурга вывезли с улиц уральской столицы почти 9 тысяч тонн снега, 5,5 из них было ликвидировано еще ночью.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, в городе всю ночь убирали снег порядка 280 единиц спецтехники, в том числе 70 комбинированных дорожных машин (КДМ), 25 снегопогрузчиков, 24 грейдера, 50 колесных тракторов с навесным снегоуборочным оборудованием и более сотни многотонных самосвалов.

Кроме того, с последствиями разгула стихии боролись три шнекоротора (машина, отбрасывающая снег с дороги).

"В итоге к концу ночной смены совместными усилиями службы Екатеринбурга смогли убрать и вывезти на снегоприемные полигоны почти 5,5 тысячи тонн снежной массы. Также к утру 15 марта в целях предотвращения гололедных явлений на городских объектах улично-дорожной сети, тротуарах и пешеходных зонах было израсходовано более 220 тонн протвогололедного материала "Бионорд" и почти 20 тонн мелкофракционного щебня", - отрапортовала ратуша.

Стоит напомнить, что днем и за ночь 14-15 марта в городе выпала треть месячной нормы осадков. Несмотря на ночную работу дорожных служб, утром город встал в 9-балльных пробках. Горожане жаловались в соцсетях на некачественную уборку снега, передает "Уралинформбюро".

"Улица Фурманова - 1 категории. Время уже к обеду, а пешеходы все еще вынуждены месить снег. Для колясок этот тротуар непроходим, то есть кто-то просто отрезан от доступа к городу", - написал на своей странице в Facebook возмущенный урбанист Владимир Злоказов (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Посчитал саботажем ночную уборку города и известный общественник Алексей Беззуб. "Коммунальные службы саботировали уборку города. Если вы, сегодня с утра, вышли и увидели не убранный город, то это не потому что выпало много снега, а потому что город толком не убирали. Судите сами. За сутки выпало треть месячной нормы осадков - 7 из 21 мм. Не сильно много - это недельная норма декабря. Смотрим ночное сменное задание ДЭУ Ленинского района. Днём они не работали. Ночью вышли ударной группой: 4 трактора (из имеющихся 8-ми) и 6 КДМ (из имеющихся 10-12). За сутки снегопада вышла только одна смена, и ещё на половину укомплектованная техникой. Естественно, что они промели один раз дороги, и то не все, и кое-где тротуары. И так во всех районах - потому что ждут весны", - написал он в Facebook.

Реклама